NEWS

- HOSHIKO information

HOSHIKO 2018 NOUVEAU

星子ヌーヴォー、梅酒ヌーボー

星子2018ヌーヴォーが解禁となりました。

「日本生まれのリキュールを」と願い、デニーがレシピ開発に着手したのが1979年のこと。モニタリング期間を含めて25年という月日を費やした「星子」の初めてのお披露目は、2005年、平成17年でした。

初お披露目から数えて14番目、記念すべき平成最後のヌーヴォーは、夏にあいにくの天候不順が続いたにも関わらず梅本来の香りと酸味がピリリと効いており、なかなかの秀作です。来年、再来年、そして10年後に、どんな味わいを醸すヴィンテージになっているのか。
そんな想像をお楽しみいただけるリキュールに仕上がりました。

ヌーヴォー、そしてヴィンテージへ。平成の次の時代も、さらに次の時代も。
メイド・イン・ジャパンのクラフト・リキュールとして、末長く愛される存在になってもらいたいと切に願っています。

年に一度のハーヴェスト
星子をお取扱いのBARや飲食店、ご自宅でもヌーヴォーを囲んで素敵な時をお過ごしください!


現在発売中のファッション誌「GINZA」11月号内の「ホームパーティーの季節 何を持っていく?」にて星子が紹介されています。デニーのおすすめは星子2016ヴィンテージ。ヌーヴォー解禁後は2016と飲み比べてみてはいかがでしょうか?

また、東京ミッドタウン日比谷 B1F「住吉酒販」にて、すでに公式サイトで完売となりました「星子2014ヴィンテージ」が販売されています。‬‪‪‪本数限定、プレミアムヴィンテージの熟成した芳醇な味わい、香りと酸味をご体感ください。‬‬

HOSHIKO cocktail

PERFRCT FOR SUMMER

星子、モヒート
暑中お見舞い申し上げます。猛暑の日々が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。

昔ながらの暑さ対策といえば、梅干しです。
「梅はその日の難逃れ」といいますが、梅に含まれるクエン酸が疲労回復を助けてくれることはご存じでしょう。また星子・星子シロップに含まれる梅の酸味は、胃腸の消化・吸収を促し食欲を増進、美肌効果なども期待できます。食前に星子をいただけば、その後にいただく食事がおいしくなること請け合い。

もちろん夏には星子を使ったモヒート「星の音」。星子の酸味のある甘さと、爽やかなミントが暑い夏にぴったりです。運転やお酒が苦手な方は、星子シロップを使ったノンアルコール版の「星の音」を楽しんでいただけます。フレッシュなフルーツやハーブと星子・星子シロップの相性は抜群。
ぜひ星子を使ったカクテルで夏の涼やかなひとときを楽しんでみてください!

現在発売中のビジネス情報誌「リベラルタイム」(リベラルタイム出版社)8月号内「酒を愉しむ男の料理」にて、星子とDannyのこれまでが紹介されています。星子に合わせるのは、イギリスの伝統菓子キャロットケーキ。
"間違いなく世界に誇れるメイド・イン・ジャパン・リキュールである。" ぜひお手にとってご覧くださいませ!(キヨスク、コンビニ、全国書店にて販売) 

New product

HOSHIKO SYRUP

HOSHIKO SYRUP

先日からSNSにて告知しておりました「星子シロップ-HOSHIKO SYRUP-」がいよいよ発売となります。

梅リキュール星子の味わいをより多くの方に味わっていただこうと、デニーが開発に着手したのが一昨年のこと。試作を繰り替えし、ついに完成した秘伝のレシピがついにお披露目となります。
ソーダやお湯で割ってノンアルコールカクテルとして楽しむのはもちろんのこと、スイーツや料理にもお使いいただけます。もちろんパンケーキやバゲットにそのままかけていただいても。使い方によって様々な味わいかたができる星子シロップ、ぜひあなたならではの楽しみ方を発見してみてください!

※カクテルなどに星子シロップを使用する際は、ソーダで伸ばし氷を入れてソーダアップ。またはお好みで適量をとり少量のぬるま湯で溶かすと混ぜやすく、時間も短縮できて簡単です。化粧箱の裏面に記載してあるように、容器を湯煎して液状に戻すことも可能です。お好みに合わせてお試し下さい。

HOSHIKO information

DISTRIBUTION IN THE U.S.

HOSHIKO USA

ラベルも米国仕様に、梅リキュール「星子-HOSHIKO-」アメリカでの販売を正式に開始いたします。

本格的にアメリカ進出を決め、それに向けて準備を始め1年。屈指の厳しさを誇るアメリカの審査機関を経て、正式に認可が下りました。
アメリカで始まる星子の新たな1ページにどうぞご期待ください!

ご興味をお持ちの方は、ニューヨーク共同貿易までお問い合わせください。

HOSHIKO cocktail

TOKYO COLLINS

梅リキュール、梅酒、カクテル
ジャパニーズ・クラフト・シーンにおけるリキュールの代表格である「星子」。
そんな「星子」と、ドイツ生まれのクラフト・ドライジン「MONKEY47」のコラボレーションが楽しめるオリジナルカクテル「Tokyo Collins」をご紹介。

トムコリンズはドライジンをベースに作りますが、東京コリンズは「星子」と、クラフトジン「MONKEY47」を使います。
47種類のボタニカルを使ったジンは、ピリッとするスパイスと柑橘類の強いアタックが「星子」の柔らかな酸味と好相性。淡いバラ色も美しい、Dannyもお気に入りのカクテルです。
ぜひトライしてみてください。

 "Tokyo Collins" HOSHIKO cocktail recipes 
30ml Japanese Ume Liqueur HOSHIKO - 梅リキュール星子
30ml MONKEY47 - モンキー47ジン
30ml Cranberry juice - クランベリージュース
10ml Lemon juice - レモンジュース
soda water - シェイクしてグラスに注ぎソーダでアップ

HOSHIKO information

SPECIAL THANKS VINTAGE SET

梅リキュール、梅酒、カクテル
この度、公式販売サイトでも既に完売になっている2008年から2013年までの6年分のボトルをセットにした「梅リキュール 星子 スペシャルサンクス ヴィンテージセット」が発売されることになりました。(写真は左から2008〜13年)

異なる年の飲み比べも楽しいこちらを、感謝の気持ちを込めてお値段据え置きでご提供いたします。
また数量限定のため、ヴィンテージセットはなくなり次第終了となります。
食前酒、食中酒、食後酒とどんなシーンでも楽しめる「星子」。この機会にぜひ、年ごとに熟成した芳醇な味わいをご体感ください。

※「ヴィンテージセット」はご好評につき完売いたしました。

ARCHIVES

HOSHIKO、星子、アーカイブ

BACK NUMBER

HOSHIKO、星子、プラム食品

FREE CONVERSATION 

中目黒、thewinestore

THE WINE STORE

japanese ume liqueur HOSHIKO