BRAND STORY

japanese ume liqueur HOSHIKO

HOSHIKO 2023 NOUVEAU

Has Been Released

世界に誇れる "メイド・イン・ジャパン" のリキュールとして、誕生した梅リキュール「星子」。ベースとなるウォッカに、毎年、その年に採れた厳選した梅の実を漬け込み、数種のハーブやスパイスで香りづけした本リキュールは、一年に一度だけ仕込まれる「限定生産」のプレミアムなリキュールです。
ヌーヴォーの解禁日は、毎年11月1日。新酒ならではのフレッシュな香り、梅本来のスッキリとした酸味とジューシーな味わい。年末年始の華やかな席やホームパーティー、お世話になった方へのギフトや手土産などにぴったりな「星子2023ヌーヴォー」をぜひお楽しみください。(星子・星子シロップのお求め、ご予約はONLINE STORE(公式販売サイト 富美の里)をご利用ください。)

【お知らせ】
2024.01.04 - あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。最新情報はこちら
2023.11.01 - 「星子2023ヌーヴォー」が解禁されました。星子2023について詳しくはこちら
2023.10.25 - 「星子2022ヴィンテージ」は完売となりました。ご購入いただきました皆様ありがとうございました。

お取扱いのありましたヴィンテージ品は全て完売。現在のお取扱いは「星子2023ヌーヴォー」のみとなります。また、ご好評につき一時完売となっていました「星子シロップ」の販売を再開しました。
フレーバー主体の梅酒とはまったく異なる梅リキュール「星子」。その熟成したプレミアムヴィンテージの芳醇な味わい、香りと酸味をぜひご体感ください。


 アメリカ(全米)での販売についてはこちら
> 海外代理店や取扱い店はこちら

デニー愛川

PROUD HISTORY

作者は70年代から現在まで、およそ半世紀にわたって東京のバー・シーンの第一線で活躍、数々の有名バーを手掛けてきた“伝説のバーテンダー”と呼ばれるデニー愛川。

BARに立つ傍ら「星子」のレシピを作成開始。17年に及ぶトライ&エラー、そして8年のモニタリング期間を経て、和歌山の梅酒製造メーカー「プラム食品株式会社」とタッグを組み、2005年正式にリリースされた『梅リキュール 星子』。25年を費やした開発秘話は、書籍「東京の夜は世界でいちばん美しい」でも取り上げられています。

その年の梅の出来によって味わいも異なり、各年の飲み比べも楽しめる本物の梅リキュール、それが「星子」です。現在「梅リキュール 星子」は、イギリスのBAR専門誌「CLASS Magzine」が運営する「Difford's Guide」のアーカイブに名を連ね、星4つの高評価を獲得しています。

 作者について詳しくはこちら

PRODUCT INFO


梅リキュール 星子

Original Ume Liqueur HOSHIKO

plum(ume fruits) liquor


星子 シロップ

Original Ume Syrup HOSHIKO SYRUP

non-alcohol plum syrup

FEATURED NEWS

星子2023,ワイン,ヌーボー

HOSHIKO 2023 NOUVEAU 解禁!

星子カクテル、梅酒カクテル

STRONG BILLIE

hoshiko cocktails

TOKYO COLLINS

Old Fashioned、オールドファッションド、星子

HOSHIKO Old Fashioned

THE SHOESHINE & BAR,SAKUU -茶空-,デニー愛川

夏のイベントのお知らせ

バーテンダー,伝説,デニー愛川

BOOKS INFORMATION

日本発のプレミアムなリキュール「星子」「星子シロップ」をより愉しんでいただくため、
最新情報やカクテルのご提案、つくり手の情報をお届けしています。

FOLLOW US

梅リキュール星子・星子シロップのご購入・販売について

梅といえば紀州、 和歌山県「プラム食品」で安全で厳重な管理のもと、製造されています。梅リキュール 星子・星子シロップのご購入は、
下記リンク「公式販売サイト 富美の里」へ。または、お近くのお取扱店でお買い求めください。
星子は卸売業への取引もしています。酒販店・酒屋など、お取扱いのご相談はプラム食品へお問合わせください。

Japanese Plum Liqueur HOSHIKO